Menu

アラカルト | ランチ | ディナー | ドリンク |キッズメニュー|テイクアウト




ランチ

シンプルランチコース(8/31〜)


オードブル  

ノルウェーサーモンのマリネ


スープ

  カボチャの冷製スープ(+200円)


メイン

ローストポーク ハニージンジャーソース

or    

鮮魚のグリル ラヴィゴットソース

or  

牛フィレ肉の七輪焼き(+1000円)  

or

【限定5食】仔羊のグリル (+1500円)


パンまたはライス   


+本日のデザート

(別紙メニューよりお選びください)


 コーヒー/紅茶(Hot・Ice) 


¥1,500(税別)

SHIMADA's フルコース

 

オードブル  

ノルウェーサーモンのマリネ


スープ

カボチャの冷製スープ


お魚料理

鮮魚のグリル ラヴィゴットソース


お肉メイン

ローストポーク ハニージンジャーソース

or  

牛フィレ肉の七輪焼き  (+700円)  

or

【限定5食】仔羊のグリル  (+1000円)



パンまたはライス   


本日のデザート


 コーヒー/紅茶(Hot・Ice) 


¥2,800(税別)

ランチ・ドリンク

生ビール
¥500
日本酒(グラス)¥500
ノンアルコールビール
¥400
ワイン 赤or白(グラス)
¥500
スパークリングワイン(グラス)
¥500
自家製ジンジャーエール¥350
自家製レモンスカッシュ¥350
マンゴージュース
¥350
グレープフルーツジュース
¥350
オレンジジュース
¥350
ウーロン茶
¥350
ジンジャーエール
¥350
ペリエ
¥400

ディナーコース

ディナーコースA


オードブル   

ノルウェーサーモンのマリネ


スープ     

カボチャの冷製スープ


魚料理  

鮮魚のグリル マッシュルームのピューレ


肉料理  

イベリコ豚のロースト シェリーの香り

or

牛フィレ肉のグリル(+300円)

or  

国産黒毛和牛ロースのグリル(+1000円)  

or  

 仔羊のグリル(+1000円)  


 パン or ライス  


  本日のデザート   


   コーヒー or 紅茶(Hot/Ice)


¥3,500(税別)


ディナーコースB(前日要予約)

全7品


¥5,800(税別)


ディナーコースC(前日要予約)


SHIMADAシェフが厳選した旬の食材でとっておきのコースをご用意いたします。

前日までにお電話にご予約ください。


¥7,800(税別)


・お任せコース10000円〜(前日要予約)

お好きな食材等のご指示が可能です。
お気軽にお電話にてお問い合わせください。


・ワインペアリングコース 5000円〜
お料理に合わせたワインのプランをご用意いたします。
ワイン4〜5杯付き、お料理は含まれません。

*前日までにお電話にご予約ください。


アラカルト

スペイン産生ハム
切りたてのイベリコ豚生ハムとグリッシーニ
¥1500
シェフの気まぐれ前菜盛り合わせ
内容は当日のお楽しみ・・・
¥2000
七輪焼き野菜のサラダ
能登の切り出し七輪で焼いた地元野菜を味わう温野菜サラダ
¥900
スモークサーモンとピクルス
脂が乗ったスモークサーモンと酸っぱさが癖になるピクルス
¥1300
自家製ハムの盛り合わせ¥1200
ショートパスタのサラダ¥350
本日のキッシュ             ¥400
鳥肝のバルサミコ煮            ¥400
アンチョビポテト¥700
ハーブソーセージ
¥900
季節のポタージュスープ
¥200
仔羊のグリル                             
七輪で炙り、臭みを飛ばしています
¥2400
鮮魚のポワレオニオンソース
その日の鮮魚を和風のオニオンソースで
¥1400
ガーリックシュリンプ¥1200
牛フィレ肉のグリル 山葵風味のソース
柔らかな牛フィレを七輪で香ばしく焼き上げました     
¥2000
国産黒毛和牛ロースのグリル     ¥3000
本日のパスタ¥1500
雲丹とトリュフのクリームパスタ¥1800
パン
ライス
本日のデザート(3種盛り合わせ)
¥200
¥200
¥900

キッズメニュー


キッズプレート

ハンバーグ・オムライス・サラダ

ポタージュスープ・ドリンク・デザート

(10歳までのお子様がご注文頂けます)

ご予約の際にお伝えいただくとスムーズにご提供できます。

アレルギー等ございましたら事前にお申出ください。


¥1,000(税別)


テイクアウト -地野菜たっぷりのキッシュー

1ピース 400円(税別)/ホール 直径24㎝ 4000円(税別)

*1ピースは12カットしたサイズです。

*ホールでのお買い求めは前日までに要予約。

*ディナータイムでは店内でもお召し上がり頂けます。

▲ Page Top





ーローストビーフ丼ー

1人前 1000円(税別)

SHIMADAの名物、ローストビーフ丼がついに

テイクアウトしていただけるようになりました。

*1日限定10食(お電話にてご予約承ります)



ーオードブルー

2人前〜 5000円(税別)

*前日までの要予約。

*写真は4名様分のイメージです。


ドリンクメニュー

Beer/ビール

生ビール キリン プレミアムブラウマイスター
¥550
ノンアルコールビール
¥400
ヒューガルデン・ホワイト(ベルギー) 330ml
¥800
シャンディ・ガフ\700

シャンパン & スパークリングワイン

ウィスパーズ スパークリング ホワイト
(オーストラリア)
シトラスの爽やかさ、トロピカルフルーツの果実味が心地良い泡と共に口中に広がります。お料理を引き立てる、フレッシュな辛口スパークリングワインです
グラス ¥600
ボトル ¥3,000

Japanese Sake/日本酒                     SHIMADAおすすめの日本酒をご用意しております。グラス700円~

Cocktail/カクテル

モスコミュール
¥600
ジントニック
¥600
ジンバック
¥600
カシスオレンジ¥600
ファジーネーブル¥600
キール
白ワインとカシスのカクテル
¥700
キールロワイヤル
スパークリングワインとカシスのカクテル
¥750
山形 りんご  (ソーダ割/ロック)
¥700
柚子リキュール (ソーダ割/ロック)\700

ソフトドリンク

山梨県産 葡萄ジュース 赤 or 白
¥450
自家製ジンジャーエール¥500
ペリエ
¥450
マンゴージュース
¥400
グレープフルーツジュース
¥350
オレンジジュース
¥350
ウーロン茶
¥350
ジンジャーエール
¥400
ブレンドコーヒー
¥400
紅茶
¥400

White Wine/白ワイン  グラス500円~/ボトル2800円~

Red Wine/赤ワイン   グラス500円~/ボトル2800円~

Japanese Sake      グラス500円~/一合800円~

ウイスキー  

サントリー 角  ハイボール/水割り/ロック  各600円

サントリー 山崎 ハイボール/水割り/ロック  各900円

サントリー 白州 ハイボール/水割り/ロック  各800円

 ▲ Page Top

焼酎 芋焼酎/麦焼酎  600円~

梅酒         500円~

テキーラ       850円~

ラム酒        1200円~

【滋賀県産ラム酒】 

ナインリーヴズ エンクリプテッド        1500円

オルモストスプリング カベルネ・ソーヴィニョン 1200円 ▲ Page Top