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アラカルト | ランチ | ディナー | ドリンク 


ランチ

シンプルランチコース


オードブル  

カツオのカルパッチョ グリーンペッパーの爽やかな香り


スープ

    エンドウ豆のポタージュスープ(+200円)


メイン

豚バラ肉のグリル ハニーマスタードソース

or    

鮮魚のポアレ 自家菜園のハーブが入ったシャンパンソース

or  

牛フィレ肉の七輪焼き  和風ワサビのソース(+1000円)  

or

【限定5食】仔羊のグリル 和風ワサビのソース(+1500円)


パンまたはライス   


本日のデザート(+300円)


 コーヒー/紅茶(Hot・Ice) 


¥1,500(税込)

SHIMADA's フルコース

 

オードブル  

カツオのカルパッチョ グリーンペッパーの爽やかな香り


スープ

エンドウ豆のポタージュスープ


お魚料理

鮮魚のポアレ 自家菜園のハーブが入ったシャンパンソース


お肉メイン

豚バラ肉のグリル ハニーマスタードソース


パンまたはライス   


本日のデザート


 コーヒー/紅茶(Hot・Ice) 


¥2,800(税込)

スペシャルコース

今月のディナーコースAと同じ内容です

¥3,500(税込)

ランチ・ドリンク

生ビール
¥500
日本酒(グラス)¥700
ノンアルコールビール
¥400
ワイン 赤or白(グラス)
¥450
スパークリングワイン(グラス)
¥500
マンゴージュース
¥350
グレープフルーツジュース
¥350
オレンジジュース
¥350
ウーロン茶
¥350
ジンジャーエール
¥400
コーラ
¥400
ペリエ
¥450

ディナーコース

ディナーコースA


オードブル   

カツオのカルパッチョ グリーンペッパーの爽やかな香り


スープ     

エンドウ豆のポタージュスープ


魚料理  

本日の鮮魚をワカメのソースで


肉料理  

牛フィレ肉のグリルを木の芽のソースで

or  

 特選国産牛フィレ肉 A3ランクのグリル(+1000円)  

or  

  仔羊のグリル 和風ワサビソース (+1000円)  


 パン or ライス  


  本日のデザート   


   コーヒー or 紅茶(Hot/Ice)


¥3,500(税込)


ディナーコースB


オードブル    

カツオのカルパッチョ グリーンペッパーの爽やかな香り


セカンドオードブル

本日のシェフの一皿


スープ  

エンドウ豆のポタージュスープ  


魚料理  

本日の鮮魚を昆布に挟んで蒸し焼きに

アサリのスープと共に


肉料理  

 国産A3ランクの牛フィレ肉のグリル 

木の芽のソースで

or  

仔羊のグリル 和風ワサビソース  


 パン or ライス  


  本日のデザート   


   コーヒー or 紅茶(Hot/Ice)


¥4,800(税込)


ディナーコースC


SHIMADAシェフが厳選した旬の食材でとっておきのコースをご用意いたします。

前日までにお電話にご予約ください。


¥6,800(税込)

アラカルト

スペイン産生ハム
切りたてのイベリコ豚生ハムとグリッシーニ
¥1500
シェフの気まぐれ前菜盛り合わせ
内容は当日のお楽しみ・・・
¥2000
七輪焼き野菜のサラダ
能登の切り出し七輪で焼いた地元野菜を味わう温野菜サラダ
¥900
スモークサーモンとピクルス
脂が乗ったスモークサーモンと酸っぱさが癖になるピクルス
¥1300
いろいろトマトのカプレーゼ
数種類のトマトとモッツアレラチーズ
¥900
新鮮野菜のバーニャカウダ
温かいニンニクとアンチョビのソースで
¥900
チーズの盛り合わせ
お酒のお共にどうぞ
¥1300
ガーリックトースト
小腹が空いたらこれ
¥550
お肉たっぷりミートソースパスタ
じっくり煮込んだオリジナルミートソース
¥1300
濃厚カルボナーラ
クリームたっぷり使った濃厚かつクリーミーなカルボナーラ
¥1500
厚切りベーコンと季節野菜のぺペロンチーノ
ホエー豚のジューシーなベーコンを贅沢に厚切りにしました
¥1300
自家製バジルのジェノベーゼパスタ
SHIMADA菜園のバジルで作ったソースで
¥1300
アンチョビポテト¥700
ハーブソーセージ
¥900
季節のポタージュスープ¥200
イベリコ豚の七輪焼き
ジューシーなイベリコ豚を和風ソースで
¥1700
仔羊のグリル
七輪で炙り、臭みを飛ばしています
¥2400
七輪ハンバーグ
七輪で焼いた肉汁たっぷりのハンバーグ
¥1300

季節の貝のココット焼き
季節の貝をブルゴーニュバター(香草とガーリックのバター)でアツアツに焼き上げました
¥900
鮮魚のポワレオニオンソース
その日の鮮魚を和風のオニオンソースで
¥1400
海の幸のグリル オリエンタルソース
本日の海の幸をアジアンテイストのソースで
¥2200
オマール海老のフランとなめらかマッシュポテト
オマール海老のスープを生クリーム・卵でプリン状に固めたお料理です。パンと一緒にどうぞ
¥1100

牛フィレ肉のグリル 山葵風味のソース
柔らかな牛フィレを七輪で香ばしく焼き上げました     
¥2000
国産牛フィレ肉のグリル 山葵風味のソース
ワンランク上の贅沢を味わって・・・     
¥3000
洋風焼きおにぎり茶漬け
魚介風味のトマトスープ 
新感覚のお茶漬け。リゾットのようなお茶漬けのような・・・
¥600
パン
ライス
スープ
本日のデザート(3種盛り合わせ)
¥200
¥200
¥200
¥900




ドリンクメニュー

Beer/ビール

生ビール キリン プレミアムブラウマイスター
¥550
ノンアルコールビール
¥400
ヒューガルデン・ホワイト(ベルギー) 330ml
¥800
シャンディ・ガフ\700

シャンパン & スパークリングワイン

ウィスパーズ スパークリング ホワイト
(オーストラリア)
シトラスの爽やかさ、トロピカルフルーツの果実味が心地良い泡と共に口中に広がります。お料理を引き立てる、フレッシュな辛口スパークリングワインです
グラス ¥600
ボトル ¥3,000
ブリュット・ダルジャン ブラン・ド・ブラン
(フランス)
フランスを代表するシャルドネ種を100%使用し、高級シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵をしています。 きめ細かな泡と爽やかな辛口の味
ボトル ¥4,000
ハーフボトル ¥2,500

Whisky/ウイスキー

サントリー 角 ハイボール(水割り/ロック)
各 ¥600
サントリー 山崎 ハイボール(水割り/ロック
各 ¥700

Japanese Sake/日本酒                     SHIMADAおすすめの日本酒をご用意しております。グラス700円~

Cocktail/カクテル

モスコミュール
¥600
ソルティドック
¥600
ジントニック
¥600
ジンフィズ
¥600
キール
白ワインとカシスのカクテル
¥700
キールロワイヤル
スパークリングワインとカシスのカクテル
¥750
【夏季限定】自家製ミントたっぷりのモヒート¥800
山形 ラフランス(ソーダ割/ロック)
¥700
山形 マンゴー(ソーダ割/ロック)

柚子リキュール(ソーダ割/ロック)
¥700

\700

ソフトドリンク

山梨県産 葡萄ジュース 赤 or 白
¥450
ペリエ
¥450
マンゴージュース
¥400
グレープフルーツジュース
¥350
オレンジジュース
¥350
ウーロン茶
¥350
ジンジャーエール
¥400
コーラ
¥400
ブレンドコーヒー
¥400
紅茶
¥400

ノンアルコールカクテル

柚子の泡カクテル
¥600
ミックスベリーのスパークリングカクテル¥600
ア・ラ・ピーチ¥600
サングリAWA¥600
ブルードリーム¥600

White Wine/白ワイン

ロベティア シャルドネ (スペイン)
有機栽培ブドウを100%使ったビオワイン
フレッシュな口当たりとシャルドネ特有のコクが楽しめます
グラス ¥500
ボトル ¥2,500
アッフレスキ ソアーヴェ (イタリア)
ガルガーネガと、トレッビアーノをブレンドして醸造
淡い麦わら色、繊細な白い花の香り、味わいはスッキリしていますが、アフターにほろ苦い味わいがあります。バランスの良いドライな辛口です。サラダ・スモークサーモンなどと一緒にどうぞ
グラス ¥650
ボトル ¥3,400
スワロー・リースリング(アメリカ)
華やかなジャスミンの香りを持つオレゴン産の白ワイン。濃密なリンゴの蜜や白桃のフレーヴァーが広がります。ふくよかで、ほのかな甘さが魅力のリースリングです。
グラス ¥700
ボトル ¥3,800
カステロ・デ・メディナ  ルエダ・ソーヴィニョンブラン(スペイン)
ソーヴィニヨン ブラン100%の辛口。味わいが引き締まった印象で、後足に苦味があります。スムーズで、新鮮な味わい。心地よい感覚と長い余韻。アロマは、ソーヴィニョンブランらしいハーブの香りがあり、パインなどのトロピカルフルーツの香りもあります。
グラス ¥750
ボトル ¥4,200
ホームクリーク ゲヴュルツトラミネール(NZ)
エレガントなスタイルのゲヴュルツトラミネール。
華やかな花の香りや柑橘類のアロマを持ち、スパイシーな風味が特徴。辛口。
グラス ¥850
ボトル ¥5,000
ミルトン テ・アライ・ヴィンヤード シュナン・ブラン(NZ)
フレッシュなライム、白い花、クチナシ、きんかん、熟した洋梨の香り。オイリーでスパイスのニュアンスがあり、余韻のほろ苦さが心地良く、味わいはドライです。
グラス ¥1,200
ボトル ¥7,000

Red Wine/赤ワイン

ロベティア テンプラニーリョ (スペイン)
有機栽培ブドウを100%使ったビオワイン。飲みやすいスタイルで、柔らかな果実味が楽しめます。
グラス ¥500
ボトル ¥2,500
パスカル トソ カベルネソーヴィニヨン(アルゼンチン)
濃厚でがっしりしている。豊かで長い余韻の風味はバニラと後を引くオークのスモーキーなアクセントを持つ。
グラス ¥670
ボトル ¥3,700
アイアンストーン ジンファンデル (アメリカ)
古木から生まれるバランス感が素晴らしいジンファンデル。ラズベリーやブラックペッパーのスパイシーな風味と程よいオーク香、バニラ香を持つ、複雑且つ奥行きのある赤ワインです。サステーナブル農法。
グラス ¥700
ボトル ¥4,000
ヴェレノージ ロッソ・ピチェーノ・イル・ブレッチャローロ(イタリア)
しっかりしたボディと、オーク樽での熟成による柔らかく心地よい味わいにしっかり感じ取ることができます。12ヶ月間熟成しています。花や紫色の果実、真っ赤なバラの花びら、その後から次第にスパイス、かすかなシナモン、コーヒー。しっかりと深みの赤で、タンニンもしっかりと感じられます。
グラス ¥800
ボトル ¥4,300
ミーシャ ピノ・ノワール ハイ・ノート(ニュージーランド)
ブラックベリー、スミレ、バニラ、ほのかにダークチョコレートやエキゾチックなスパイスの香り。力強く凝縮感のある口当たり、絹のように滑らかなタンニン、濃厚な甘い果物のような深い余韻を残します。

ボトル ¥8,000