メニューPlus le gout japonais
ランチ
ディナー
アラカルト
ドリンク
キッズ
 
ランチメニュー
シンプルコース
< オードブル >
ノルウェーサーモンのマリネ
< スープ >
栗のポタージュスープ(+250円)
< メイン >
豚ロースの塩麹ロースト
or
鮮魚のポアレ 自家製柚子胡椒ソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1300円)
or
【限定5食】仔羊のグリル 和風ワサビソース(+2000円)
パン又はライス
+デザート(400円~)
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
ノルウェーサーモンのマリネ
< スープ >
栗のポタージュスープ(+250円)
< メイン >
豚ロースの塩麹ロースト
or
鮮魚のポアレ 自家製柚子胡椒ソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1300円)
or
【限定5食】仔羊のグリル 和風ワサビソース(+2000円)
パン又はライス
+デザート(400円~)
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
SHIMADA’S フルコース
※ 写真はイメージです。
< 前菜 >
< スープ >
< 魚料理 >
< 肉料理 >
パン又はライス
デザート
食後のお飲み物
< 前菜 >
< スープ >
< 魚料理 >
< 肉料理 >
パン又はライス
デザート
食後のお飲み物
シェフのこだわり
前菜からデザートまで全てお楽しみいただけるボリューム満点なコースです。お肉料理は3種より、デザートもお好きな物をお選びいただけます。
3,500円
※価格はすべて税込
メッセージ付デザートプレート
当店ではお誕生日等の演出をデザートの盛り合わせにメッセージ入りでご用意しております。記念日等でもご利用くださいませ。
メッセージ付デザートプレート 1,300円
フルコースランチ・コース料金に +850円でお付けできます。
ディナーメニュー
ディナーコースA
< オードブル >
ノルウェーサーモンのマリネ
< スープ >
栗のポタージュスープ
< 魚料理 >
鮮魚とキノコの蒸し焼き
< 肉料理 >
牛肩ロースのグリル シャスールソース
or
牛フィレ肉のグリル 和風ワサビソース +800円
or
国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース +1400円
or
オーストラリア産 仔羊のグリル 和風ワサビソース +1500円
パン又はライス
デザート
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
ノルウェーサーモンのマリネ
< スープ >
栗のポタージュスープ
< 魚料理 >
鮮魚とキノコの蒸し焼き
< 肉料理 >
牛肩ロースのグリル シャスールソース
or
牛フィレ肉のグリル 和風ワサビソース +800円
or
国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース +1400円
or
オーストラリア産 仔羊のグリル 和風ワサビソース +1500円
パン又はライス
デザート
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
シェフのこだわり
こちらのコースは当日のご注文でご用意できますので、お気軽にご注文頂けます。
当店ご利用が初めてのお客様にはおすすめ。
前菜からデザートまで網羅できるお得なコースです。
当店ご利用が初めてのお客様にはおすすめ。
前菜からデザートまで網羅できるお得なコースです。
4,200円
※価格はすべて税込
ディナー お任せコース
食材などもリクエストして頂けるコース。
特別な日にご利用ください。
*1週間前要予約
特別な日にご利用ください。
*1週間前要予約
シェフのこだわり
シェフが腕によりをかけてお作りいたします。
お誕生や記念日などにぜひご利用ください。
お誕生や記念日などにぜひご利用ください。
11,000円
※価格はすべて税込
ディナーコースB【予約制】
※ 写真はイメージです。
全7品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
全7品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
シェフのこだわり
ディナーコースAをグレードアップした全7品のシェフお任せのコースです。
6,400円
※価格はすべて税込
ディナーコースC【予約制】
※ 写真はイメージです。
全8品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
全8品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
シェフのこだわり
その時々の厳選食材を取り入れた全8品のスペシャルコースです。特別な日のお食事におすすめです。
8,600円
※価格はすべて税込
アラカルト
メニュー
スペイン産生ハム 切りたてのイベリコ豚生ハムとグリッシーニ | 1,700円 |
---|---|
シェフの気まぐれ前菜盛り合わせ | 2,500円 |
地野菜のサラダ能登の切り出し七輪で焼いた地元野菜を味わう温野菜サラダ | 1,100円 |
スモークサーモン | 1,200円 |
自家製ハムの盛り合わせ | 1,300円 |
本日のキッシュ | 450円 |
鳥肝のバルサミコ煮 | 450円 |
アンチョビポテト | 700円 |
ハーブソーセージ | 900円 |
季節のポタージュスープ | 250円 |
仔羊のグリル七輪で炙り、臭みを飛ばしています | 2,600円 |
鮮魚のポワレ鮮魚を炭火で香ばしく | 1,500円 |
ガーリックシュリンプ | 1,200円 |
牛フィレ肉のグリル 山葵風味のソース柔らかな牛フィレを七輪で香ばしく焼き上げました | 2,400円 |
国産黒毛和牛ロースのグリル | 3,500円 |
本日のパスタ | 1,400円 |
雲丹とトリュフのクリームパスタ | 2,000円 |
その他
本日のデザート(3種盛り合わせ) | 1,200円 |
---|---|
パン | 250円 |
ライス | 250円 |
ドリンクメニュー
ビール
生ビール(キリン一番搾りプレミアム) | 650円 |
---|---|
ノンアルコールビール | 400円 |
シャンディ・ガフ | 700円 |
シャンパン&スパークリングワイン
スパークリングワイン(フルボトル) | 3,500円 |
---|---|
スパークリングワイン(ハーフボトル) | 1,800円 |
日本酒
日本酒 | グラス500円~/一合800円~ |
---|---|
SHIMADAのおすすめグラス | 700円~ |
カクテル
モスコミュール | 600円 |
---|---|
ジントニック | 600円 |
ジンバック | 600円 |
カシスオレンジ | 600円 |
ファジーネーブル | 600円 |
キール(白ワインとカシスのカクテル) | 700円 |
キールロワイヤル(スパークリングワインとカシスのカクテル) | 750円 |
山形 りんご(ソーダ割/ロック) | 700円 |
柚子 リキュール(ソーダ割/ロック) | 700円 |
ソフトドリンク
山梨県産 葡萄ジュース | 450円 |
---|---|
自家製ジンジャーエール | 500円 |
ペリエ | 450円 |
マンゴージュース | 400円 |
グレープフルーツジュース | 350円 |
オレンジジュース | 350円 |
ウーロン茶 | 350円 |
ジンジャーエール | 400円 |
ブレンドコーヒー | 400円 |
紅茶 | 400円 |
ワイン
白ワイン | グラス500円~/ボトル2,800円~ |
---|---|
赤ワイン | グラス500円~/ボトル2,800円~ |
ウイスキー
サントリー角(ハイボール/水割り/ロック) | 各600円 |
---|---|
サントリー山崎(ハイボール/水割り/ロック) | 各900円 |
サントリー白州(ハイボール/水割り/ロック) | 各800円 |
ラム酒
ラム酒 | 1,200円~ |
---|---|
ナインリーヴズ エンクリプテッド | 1,500円 |
オルモストスプリング カベルネ・ソーヴィニョン | 1,200円 |
その他
芋焼酎/麦焼酎 | 600円~ |
---|---|
梅酒 | 500円~ |
テキーラ | 850円~ |
キッズメニュー
キッズプチコース
スープ・プチメイン料理・パン or ライス・ドリンク
※ご予約いただくとスムーズにご提供できます。
※アレルギーなどございましたら事前にお伝えください。
※ご予約いただくとスムーズにご提供できます。
※アレルギーなどございましたら事前にお伝えください。
シェフのこだわり
5歳〜小学3年生くらいまでのお子様のご注文をお願いしております。
1,100円
※価格はすべて税込
スープやデザートはお好みで追加して頂けます。